[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 베타인살리실레이트
Date : 2017-11-01
Name : 관리자
Hits : 775


화장품성분 베타인살리실레이트


베타인살리실레이트는 베타인과 살리실릭애씨드 반응시켜 만든 성분으로 피부가 민감한 사람들에세 자극을 줄 수 있지만

보습효과와 보호효과가 탁월한 베타인과 결합했을때 그 자극성은  감소됩니다. 

베타인살리실레이트는 여드름으로 인해 넓어진 모공수축에도 도움을 주며

외부물질들이 다시 모공에 들어와 여드름을 재발시키는걸 예방합니다


베타인살리실레이트는 베타인의 보습효과와 살리실릭애씨드의 각질제거능력 및 여드름 치료 효과를 동시에 주면서

위에 언급한것처럼 자극성이 기존에 널리 사용되던 각질제거 성분들에 비해 낮습니다


특히 국내에서는 살리실릭애씨드의 배합한도가 0.5%로 규제되어있지만 베타살리실레이트는 이러한 제약이 없습니다

베타살리실레이트는 세포재생에도 좋은 효과를보이며 각질제거 이후에 생길 수 있는 부작용 (지나친 자극으로 인한 피부트러블, 홍조현상 등 )최소화 시킬 수 있는 성분입니다

비록 베타인살리실레이트는 인체에 무해한 것으로 알려져 있으나 흡입했을 경우나 눈에 들어갔을 시에 자극이 있을 수 있으니 물을 많이 자주마셔주거나 눈을 물로 15분 이상 씻어내주는것이 좋습니다  







게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2017-11-01
775