[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 소르비톨
Date : 2017-11-01
Name : 관리자
Hits : 776


화장품성분 소르비톨


형태는 백색의 가루 또는 결정성 분말로 냄새는 없고 청량한 맛


이 원료는 헥사하이드릭알코올 성분입니다

순수한 소르비톨은 물에 매우 잘 녹고 온도가 올라감에 따라 증가하는데 20℃에서의

포화된 수용액은 중량비로 약 70%의 순수 소르비톨과 30% 물을 함유하고 있습니다


성분관련 내용

식물에 폭넓게 존재하여 과일이나 열매 그리고 해조류에도 존재하는 성분 중 하나로

의약에서는 비타민C의 합성원료로 중요하게 쓰이고 있습니다


사과 복숭아 마가목 등의 과즙에 함유된 당알코올을 포도당으로 환원시켜 만들 수 있는 성분입니다


화장품 속 소르비틀

공기로부터 수분을 흡수하여 피부건조를 막고 피부느낌을 부드럽게 남기며 에멀젼, 연고, 크림에서 글리세린을 대신하여 사용됩니다

헤어스프레이, 뷰티마스크, 각질제거제, 메이크업, 핸드로션, 리퀴드파우더,

에프터셰이브 로션, 탈취제, 발한억제제, 샴푸, 립스틱에 사용됩니다

소르비톨 및 그 무수물인 지방산 에스테르와 촐리옥시에칠렌 유도체는 계면 활성제로 널리 사용됩니다



게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2017-11-01
776