[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 밤껍질추출물
Date : 2017-10-25
Name : 관리자
Hits : 591


화장품성분 밤껍질추출물



밤껍질추출물은 밤나무에서 나오는 율밤(체스트넛)들의 껍질에서 추출되는 성분입니다

밤껍질추출물은 주름개선, 미백, 보습, 항산화 그리고 피부 가려움즐 및 아토피염을 치료하는데에도 효과적인 성분입니다

밤껍질추출물은 모공크기 축소 및 다량의 피지 제거에 상당한 도움을 주며

여드름 생성의 주원인 중 하라는 차단해주는 효과를 보여줍니다

또한, 피부 내 유분을 감소시키면서 활동하는 모공의 수를 줄여주기도 합니다

밤껍질추출물은 우리 피부를 보호해주는 보호막 역할을 수행하는

 콜라겐과 엘라스틴을 분해하는 효소들의 활동을 억제함으로 인해 피부노화를 방지해주며,

멜라닌 생성을 활발하게하는 효소의 활동 또한 억제함으로 인해 미밷효과에도 좋습니다

밤껍질추출물은 무해함으로써 사용 시 특별한 주의 사항은 없습니다




게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2017-10-25
591