[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 페룰릭애씨드 (Ferulic Acid)
Date : 2017-10-25
Name : 관리자
Hits : 693


 2. 등재용도: 산화방지제, 변색방지제


3. 성분정의 및 성분이야기
이 원료는 유기화합물 성분입니다.
화학식 C10H10O4 / 분자량 194

- 페룰릭애씨드는 페룰산, 페룰린산으로도
불리며, 바닐린과 아세트산 무수물과의
퍼킨 반응에 의해 얻을 수 있습니다.

- 식물의 세포벽을 형성하는 리그닌의
전구체로서 식물의 세포벽에 풍부하게
함유되어 있습니다.

- 하이드록시 라디칼과 같은 활성산소를
중화시키는데 도움을 주며, 그 효과는
활성산소의 독성으로부터 생체를 방어하는
SOD(super oxide dismutase)와 유사하다고
알려져 있습니다.


4. 화장품 사용 용도
- 피부 노화의 원인이 되는 활성 산소(자유라디칼)로부터
피부의 산화적 스트레스를 예방함으로써 생기 있는
피부로 가꾸는데 도움을 줍니다.

- 기미, 주근깨 등의 색소 침착 관리에 관여하여
깨끗한 피부톤으로 가꾸는데 도움을 줍니다.

- 화장품의 산패를 방지하는 산화방지제 및
변색을 방지하는 변색방지제 역할을 하는
원료로도 활용됩니다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2017-10-25
693