[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 베타인
Date : 2016-11-23
Name : 관리자
Hits : 1623


화장품성분 베타인



베타인은 사탕무에서부터 나오는 아미노산입니다


베타인만의 특성으로 인해 피부조직내에서 베타인이 쌓이면 수분 손실을 막아주면서 보습효과에 매우 효과적입니다


베타인은 피부조직내의 남는공간을 줄여

자외선, 먼지, 화학물등 피부에 유해한 외부물질의 침입을 막아 피부조직을 보호해주는 보호막 역할을 합니다


피부보호막형성에 큰 도움을 줌과 동시에 피부의 탄력을 증가시켜줍니다


베타인은 소염효과를 지닌것으로 알려져 여드름 치료에도 효과가 좋으며

이 소염효과는 피부 색깡을 밝게 해주는데도 도움을 주어

안티에이징이나 화이트닝 제품에도 함유되는 성분중 하나입니다


베타인은 피부뿐 아니라 모발에도 같은 효과들을 발휘함으로서 샴푸나 컨디셔너 등에도 많이 사용되는 성분입니다



게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2016-11-23
1623