[화장품성분사전]
게시글 보기
화장품성분 아르간오일
Date : 2016-11-15
Name : 관리자
Hits : 644


화장품성분 아르간오일



아르간오일은 모로코에서 나는 아르간 나무의 견과류 알맹이에서 추출되는 천연성분입니다


아르간오일에는 상당한 양의 비타민 E, 페놀성분들과 지방산들이 포함되어 있습니다


비타민E는 피부 세포에 악영향을 끼치고 많은 피부질환들의 원인이 되는


활성화산소들을 제거하는 역할을 함으로써


강력한 항산화 효과와 세포보호에도 효과적입니다


올리브와 동일하게 자체에서 생성되는 비타민A, D, E 다향의 올레인산(오메가-9), 리놀렌산, 산화방지제(항산화제), 보습제가 함유되어 있습니다


피부 수분증발을 억제시켜 주며 보습효과가 뛰어납니다


 항산화제로 인한 상처치유와 피부세포를 보호, 영양공급 세포생성을 도와줍니다


피부 피지막을 형성시켜 피부 면역력 자생력을 높여주어 민감성 피부인 알레르기성 피부 , 아토피 피부 개선에 효과적입니다



게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
관리자
2016-11-15
644